Модульные розетки и выключатели, что это?


27 ноября 2019 года

Рамочные и модульные серии 

Розетки и выключатели отличаются не только дизайном. Различают серии накладные и встраиваемые, для помещений и для уличной установки. Есть еще один критерий, про который нередко забывают. Условно, его можно назвать: тип комплектации. 

По типу комплектации изделия делят на две группы:

  • Моноблочное исполнение, когда механизм с накладкой и рамкой представляет собой единое изделие 
  • Рамочные серии, когда рамки, накладки и механизмы продаются по отдельности. 

Если купить розетки и выключатели в моноблочном исполнении не сложно. Достаточно знать, какие изделия требуются и их заказывать. То есть, нужна розетка - покупаете розетку, нужен выключатель - покупаете выключатель и т.д. То с рамочными сериями может возникнуть путаница, ведь розетка – это механизм, накладка и рамка. Выключатель – это механизм, клавиша и рамка.. А рамки бывают однопостовые и многопостовые...  Но это еще не все. Рамочные серии бывают просто рамочные, а бывают еще и модульные. Модульная серия - это разновидность рамочной... 

Чтобы вам проще было понять, как различать розетки и выключатели по комплектации, мы подготовили небольшую статью с подробными объяснениями и понятными иллюстрациями. 

Покупаем розетки и выключатели. Модульные и рамочные серии.

Надеемся, что этот материал поможет вам сделать правильный выбор, и купить розетки и выключатели именно той серии, которая вам необходима. А выбрать серию можно в каталоге на нашем сайте. 

Открыть каталог продукции. 


Где удобнее забирать интернет-заказы?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Berker Cavel Navigator THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Meandr