Импульсные реле в монтажную коробки Евроавтоматика F&F



Импульсные реле в монтажную коробку Евроавтоматика F&F 

реле евроавтоматика F&F

Управление освещением с нескольких мест - самая востребованная функция в электромонтаже. Включать и выключатель освещение с двух, с трех и более мест требуется на любом объекте: в квартире или в доме, в офисе или в магазине, в общественном здании, в торговом центре... Самое простое решение - управлять светом с помощью переключателей. Использование переключателей позволяет управлять освещением с двух мест. Если необходимо реализовать управление с трех мест, то кроме обычных переключателей в схему добавляется перекрестный переключатель.

 Но, что делать, если включать и выключать свет нужно более чем с трех мест? Можно, конечно, использовать дополнительные перекрестные переключатели, но это усложняет схему, увеличивает расход провода. Да и сами перекрестные переключатели стоят недешево. Потому, для управления освещением более чем с трех мест практичнее использовать импульсные реле. 

Импульсные реле позволяют управлять светом с нескольких мест с помощью кнопочных выключателей. В каждой серии электроустановочного оборудования, кроме обычных выключателей, есть кнопочные выключатели, они же - выключатели с самовозвратом. Выглядят они также, как обычные, но внутри них имеется пружина, которая при нажатии на клавишу - сжимается. И когда вы клавишу отпускаете, разжимается, возвращая клавишу на место. Стоят кнопочные выключатели почти столько-же, сколько и обычные, то есть гораздо дешевле, чем перекрестные переключатели. При этом, совместно с импульсным реле можно использовать неограниченное количество кнопок. 

Под брендом Евроавтоматика F&F производятся импульсные реле разных типов. Особенно часто покупают импульсные реле в монтажную коробку: 

Купить продукцию Евроавтоматика F&F в интернет-магазине. Открыть каталог продукции. 

статьи по теме:


Где удобнее забирать интернет-заказы?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Berker Cavel Navigator THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Meandr