Schneider Electric, 14 прогнозов фантастов, которые сбылись



Прогнозы фантастов, которые сбылись

Посмотрите, как изменился наш мир! То, что лет тридцать назад могло показаться фантастикой – сегодня вошло в быт и используется повсеместно. А представьте, на сколько удивительна была бы наша действительность людям, живущим в начале или в середине 20 века. Обыденное для нас, для людей того времени – настоящая фантастика! В прямом смысле.

Авторы портала HOUZZ совместно с партнерами из Schneider Electric нашли 14 фантастических прогнозов, которые можно считать сбывшимися.

1. Умный дом.

Прогноз: 1950 год. Автор Рэй Брэдбери. Рассказ «Будет ласковый дождь». В этом мрачном произведении на удивление точно был описан "умный" дом. 

There Will Come Soft Rains

Что получилось: В наших домах множество устройств, которым не требуется ручное управление: датчики движения, датчики дыма, датчики протечки, датчики открытия дверей и окон, датчики температуры, датчики влажности, датчики освещенности и др.

умный дом KNX

Объединенные в единую систему все эти датчики, и оборудование, управляемое по сигналу с этих датчиков, образуют единую систему управления. Проще говоря - "умный дом". Современные программы электроустановочного оборудования, такие как Unica и Merten легко интегрируются в систему Умный дом.

2. Смартфоны и планшеты.

Прогноз: В середине 60-х Айзек Азимов предсказал появление смартфонов (статья в The New York Times), а Артур Кларк («Космическая одиссея») — планшетов.

Купить оборудование Schneider Electric в интернет-магазине. Открыть каталог продукции.

Что получилось: Даже в смелых фантазиях не предполагали, что при помощи гаджетов можно будет из туалета выключить свет в прихожей.

Wiser

Управлять светорегуляторами, таймерами, термостатами помогают шлюз и приложение Wiser.

3. Термостаты

Прогноз: В 1900 году The Ladies Home Journal опубликовал статью Джона Уоткинса с прогнозом событий на сто лет. Помимо выведения гороха размером со свеклу, фантаст обещал возможность управлять температурой в домах.

What May Happen In The Next Hundred Years

Получили: И действительно, сегодня эту функцию выполняют терморегуляторы.

schneider electric терморегуляторы Merten Unica Sedna

С их помощью можно управлять и батареями, и теплым полом. Автоматика сама определяет температуру воздуха в комнате и управляет нагрузкой. Можно задать график работы по таймеру.

Хотите знать больше? Переходите на HOUZZ к статье: 14 прогнозов фантастов, которые сбылись

Купить оборудование Schneider Electric в интернет-магазине. Открыть каталог продукции.


Какие из марок вы бы хотели видеть в нашем ассортименте?
Отправить
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Berker Cavel Navigator THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Meandr Werkel