ABB i-bus® KNX Новинка: Комнатный контролер.


9 марта 2011 года

 абб abb logo

Представляем новое устройство, для системы i-bus® KNX – комнатный контролер.

 abb knx комнатный контролер

Комнатный контроллер управляет всеми функциями в помещении, действуя как центральное устройство. Благодаря своей модульной конструкции, контроллер может адаптироваться к требуемым функциональным характеристикам. Локальный монтаж позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на сборку и ввод в эксплуатацию. Структурированный кабельный ввод обеспечивает простоту и гибкость изменения функций – как на этапе проектирования, так и на этапе эксплуатации.

ABB KNX комнатный контролер. Базовый блок.       ABB KNX комнатный контролер.

Основные преимущества:

 

Безопасность и экономия с самого начала

Комнатный контроллер легко собирается из отдельных модулей, что обеспечивает необходимую безопасность и надежность.
При проектировании инфраструктуры здания:
Для проектировщика нет необходимости знать заранее конкретные потребности клиента.
При вводе в эксплуатацию:
Приведение инфраструктуры управления системами здания в соответствие с конкретными потребностями пользователей осуществляется путем простого добавления необходимых модулей.
При эксплуатации здания:
Работы по подготовке помещения к использованию по новому назначению проводятся без особых трудностей: изменения в прокладке кабелей касаются только этого помещения.

Улучшенная противопожарная защита

Существенное уменьшение объема проводки значительно снижает опасность возникновения пожара, значительно увеличивая уровень безопасности.

Экономия электроэнергии, но не за счет комфорта.

Каждая комната используется по-разному. Поэтому комнатный контроллер должен иметь соответствующий
набор модулей. Вот три примера специальных функций управления зданием, которые могут быть реализованы с помощью этого устройства:
Освещение
Постоянный контроль освещения – не единственно возможное решение в данной области: еще более высокий уровень комфорта может быть обеспечен за счет управления световыми сценами.
Жалюзи и рольставни
Они не только защищают помещения от ярких солнечных лучей, но и помогают более эффективно использовать электроэнергию. Интеллектуальные средства управления фасадом здания опускают оконные жалюзи в зависимости от положения солнца.
Отопление/вентиляция/кондиционирование
Управление термоэлектрическими клапанами радиаторов отопления не является проблемой для модуля электронного активатора комнатного контроллера. Также он может использоваться для управления вентиляцией.



Какую продукцию нам стоит ввести в ассортимент?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Navigator Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Werkel