С 1 января 2011 года введен запрет на продажу ламп накаливания 100 и более ватт.



Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание, что с  первого января  в наших магазинах не продаются лампы накаливания мощностью 100 и более ватт. Это связано со вступлением в силу запрета на производство и продажу таких ламп.

лампы светильники

Федеральный закон РФ № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 23 ноября 2009 года.
Гл.3 Ст.10 П.8 
С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. С 1 января 2011 года не допускается размещение заказов на поставки электрических ламп накаливания для государственных или муниципальных нужд, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. В целях последовательной реализации требований о сокращении оборота электрических ламп накаливания с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.

 

Традиционная лампа накаливания – это пережиток даже не прошлого, а уже позапрошлого века. Новые технологии позволили  сократить энергопотребление, и снизить срок службы ламп: Современная энергосберегающая лампа в 20 Вт дает столько же света, сколько лампа накаливания в 100 Вт. При этом срок ее службы в 8-15 раз дольше.
Конечно, энергосберегающие лампы стоят гораздо дороже ламп накаливания. Но даже с учетом стоимости энергосберегающих ламп, при их использовании в домашних условиях расходы на энергию снижаются в 3 - 3,5 раза. (например, заменив все лампы накаливания , на энергосберегающие лампы, в стандартной трехкомнатной квартире, вы в год будете экономить почти 3000 рублей.).

В наших торговых точках представлено  множество видов энергосберегающих ламп, различных ценовых категорий.

Открыть каталог продукции.

 

 

Размеры скидок, на оптовые партии уточняйте по телефону 777-05-30 у наших специалистов.



Статьи на какие темы вам бы было интересно прочитать на нашем сайте?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Navigator Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Werkel