Светильники для ЖКХ: Galad ЛБО64



светильники ЛБО64

Компания "Престиж Электроматериалы" представляет серию светильников ЛБО64 с оптико-акустическими датчиками марки GALAD. Светильники предназначены для эксплуатации на объектах ЖКХ, в качестве замены устаревших моделей. Датчик управления и специальная экономичная КЛЛ лампа, рассчитанная на многократные включения-выключения, позволяют снизить расходы на эксплуатацию системы освещения до 98%.


Освещение в системе ЖКХ – важнейшая составляющая безопасности и комфорта жителей города. Под освещением ЖКХ в первую очередь подразумеваются подъезды жилых домов, холлы, лестничные пространства и т.п. объекты общественно - социального назначения. Наряду с уличным и дворовым, качественное освещение объектов ЖКХ имеет принципиальное значение. Ведь с помощью освещения подъездов жилых домов решаются следующие задачи:
- снижение криминогенной обстановки;
- общая ориентация в пространстве;
- обеспечение видимости, позволяющей: открыть и просмотреть почту в почтовом ящике, осуществить вызов лифта; различать ключи и открывать ими дверь; видеть номера этажей и квартир;
- ощущение зрительного комфорта.

Нормы освещения в нашей стране регламентируются СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение» и базирующимися на нем отраслевыми стандартами.
Светильники GALAD для ЖКХ имеют высокий КПД; они разрабатывались именно для условий потолочного и настенного размещения в типовых сериях жилых домов и общественных зданий; существуют типовые светотехнические расчеты для различных серий жилых домов и общественных зданий.

Датчик ЛБО64 реагирует на шум уровня 55 дб – открывающаяся дверь, поднимающийся лифт, шаги человека; светильник включается на 50 секунд. Второй датчик – встроенный фотоэлемент – не позволяет светильнику срабатывать при освещенности более 20 лк, т.е. в светлое время суток.
В итоге общее время работы светильника (а значит, и потребляемая электроэнергия) снижается до минимально необходимого – только в присутствии людей (реакция на шум) и только в темное время суток (реакция на свет).

  • Геометрия рассеивателей светильников Galad ЛБО64 разработана таким образом, чтобы полностью исключить любое слепящее действие.
  • Отсутствие пульсаций и мерцания гарантируется при использовании интегрированных ЭПРА.
  • Источники света, используемые в светильниках GALAD для ЖКХ, имеют цветопередачу не хуже Ra = 80-89 (из 100 возможных), обеспечивающие близкий к идеальному зрительный комфорт.

С мая, во всех точках продаж "Престиж Электроматериалы".
За подробностями, обращайтесь по телефону (495) 777-05-30,  либо к менеджерам в точках продаж



Какую продукцию нам стоит ввести в ассортимент?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Navigator Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Werkel