JUNG: 100 лет инноваций




В 2012 году немецкая компания ALBRECHT JUNG GMBH & CO. отметит свой вековой юбилей.


Начало XX столетия в Германии ознаменовалось эпохой инноваций и стремительным техническим прогрессом, волна которого вскоре достигла и спокойного Зауэрланда, в котором появились пионеры-изобретатели, исполненные революционных идей и жаждой деятельности. Одним из таких пионеров был Альбрехт Юнг.

jung

В 1912 году сорокалетний электромеханик, Альбрехт Юнг, основал в Шальксмюле электротехническую фабрику. В основу ее работы было положено производство нового изобретения, запатентованного им, – шнурового выключателя с 1/8 оборота. Этот принцип короткого хода является основой для всех конструкций выключателей фирмы до сегодняшнего дня.
В 1919 году Эрнст Парис становится партнером, а в дальнейшем и зятем Альбрехта Юнга. Благодаря умениям обоих, молодая фирма смогла без потерь выстоять в тяжелые послевоенные годы. В 60-е годы к правлению пришло следующее поколение в лице Зигфрида Юнга. Вместе с Теодором Шульте, он, будучи новичком в правлении, закрепил успехи семейного предприятия на рынке

albrecht jung

Прогресс – неотъемлемая черта Зауэрланда. С первых дней учреждения фирмы, семья JUNG постоянно расширяла свое производство, чтобы превратить его в инновационный центр современной электротехники. Благодаря верности исконному месту расположения, предприятие почти целое столетие вносит важный вклад в экономический рост и обеспечение рабочих мест в регионе. Каждый этап на пути к успеху предприятия характеризуется значимыми разработками.
Учитывая потребности рынка, фирма JUNG начала специализироваться на производстве выключателей и розеток. Наряду с высоким стандартом качества, все большее значение стал приобретать и дизайн. Уже в 60-е годы предприятие представило кнопочный выключатель, который сменил обычно используемые до него перекидныеи поворотные модели и стал классикой современного дизайна выключателей.

jung выключатели

Требования к современной технике в зданиях становятся все выше. Поэтому фирма JUNG предлагает специалистам большой выбор приборов и систем, впечатляющих разнообразием своих функций. Предлагается широкий ассортимент изделий: выключатели, розетки, регуляторы и реле в самых различных вариантах исполнения и для любого назначения. Разработка и производство многочисленных электронных компонентов для компании JUNG входят в сферу ответственности двух ее дочерних предприятий – INSTA и ELKA. В тесном сотрудничестве с менеджментом фирмы JUNG, компания INSTA реализует возникшие новые технические идеи. Более 500 сотрудников делают все возможное, чтобы гарантировать высокое качество изделий. Благодаря максимальной отдаче на протяжении более 30-ти лет, дочерняя компания фирмы JUNG заработала себе хорошую репутацию на рынке. Основным направлением компании ELKA является разработка программного обеспечения для электронных компонентов.

jung insta elka

В поиске новых решений предприятие смело использует необычные материалы. Так, например, в 2002 году фирма JUNG первой представила на рынке серию выключателей из чистого алюминия, которая была эффектно дополнена двумя вариантами с покрытиями антрацит и блестящий хром.
А новинками последних двух лет являются многообразные светодиодные указатели, облегчающие ориентирование и суперплоские выключатели FD-Design. Регулярное появление новых серий и приборов демонстрирует мощный творческий потенциал дизайнеров фирмы JUNG.

jung

Сердце компании JUNG – центральный административно-производственный комплекс – находится в красивейшей части Шальксмюле. Главное здание фирмы расположено рядом с покрытой лесами горной грядой. Такое живописное окружение позволяет нашим сотрудникам чувствовать себя на работе очень уютно и комфортно. Комплекс состоит из следующих подразделений: администрации, конструкторского бюро, отдела сбыта, центра обучения, центра обработки данных, штамповочного цеха и цехов по сборке розеток. В 1993 году на предприятии был открыт современный центр обучения. Здесь опытные специалисты проводят практические семинары, на которых участники знакомятся с последними разработками в сфере электроники и получают информацию о возможностях применения шинной технологии. В KNX/EIB лаборатории имеется оборудование для проведения специализированного тренинга.

jung hq

Приближаясь к своему 100-летнему юбилею, фирма JUNG твердо придерживается выбранного курса и предлагает специализированному рынку и электромонтажным организациям широкий ассортимент приборов, ориентированных на будущее, и систем, являющихся примерами высокой технологии, качества, удобства в обслуживании и великолепного дизайна.

Напоминаем, что в марте, компания «Престиж Электроматериалы» проводит серию мероприятий «МАРТ’09 - Месяц немецкой марки JUNG», в рамках которой, вы можете подробно ознакомиться с продукцией JUNG в наших точках продаж. До 31 марта действует специальный тариф на продукцию Юнг во всех категориях цен.

Где купить розетки, выключатели, диммеры JUNG : (Адреса телефоны и схемы проезда к точкам продаж)
 
Получите дополнительную информацию, каталоги по продукции JUNG, электроустановочным изделиям, компонентам систем "умный дом", системам радиоконтроля - по многоканальному телефону (495) 777-05-30


Статьи на какие темы вам бы было интересно прочитать на нашем сайте?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Navigator Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Werkel