Правда ли, что компания "Schneider Electric" купила марку "ДЭК"?


29 октября 2008 года

DEKraft логотип

В связи с постоянно поступающими вопросами по поводу новой марки DEKraft в нашем ассортименте, позволим себе процитировать FAQ с сайта наших партнеров - компании "DIN Elektro Kraft". (http://www.dek.ru/)

Вопрос: Откуда взялась компания "DIN Elektro Kraft"?
Ответ: Компания "DIN Elektro Kraft" основана крупной европейской финансово-промышленной группой в 2007 году. Весь капитал и оборотные средства – европейские.

Вопрос: Какова цель "DIN Elektro Kraft"?
Ответ: Наша цель - стать лидером на российском рынке НВА и добиться того, чтобы каждый, кто пользуется техникой "DEKraft", чувствовал, что всем электричеством в его доме, офисе, на производстве легко управлять, оно под надежным контролем и абсолютно безопасно.

Вопрос: Правда ли, что компания "Schneider Electric" купила марку "ДЭК"?
Ответ: Нет, это неправда. Марку "ДЭК" купила компания "DIN Elektro Kraft".

Вопрос: Что такое "DEKraft"?
Ответ: Это трансформация торговой марки "ДЭК" - внешнее отражение большого количества внутренних качественных изменений.

Вопрос: Зачем компания "DIN Elektro Kraft" купила "ДЭК"?
Ответ: Для быстрого и эффективного выхода на российский рынок НВА компания "DIN Elektro Kraft" купила торговую марку "ДЭК" - одного из самых известных и первого российского электротехнического бренда в этом сегменте рынка.

Вопрос: Почему произошла смена марки "ДЭК" на "DEKraft"?
Ответ: Это должно показать переход на новый уровень практически во всем – новое производство, новая политика качества, новая управляющая компания, новая стратегия работы на рынке. Смена формы отражает смену содержания.

Вопрос: Чем занимается компания "DIN Elektro Kraft"?
Ответ: Мы занимаемся низковольтной аппаратурой (НВА) – начиная с автоматических выключателей и другой модульной аппаратуры и заканчивая силовыми автоматическими выключателями и контакторами.

Вопрос: Почему такие названия - "DIN Elektro Kraft" и "DEKraft"?
Ответ: Слово "DEKraft" – показывает принадлежность к электрике (Elektro Kraft – электрическая энергия/сила) DIN – Deutsche Industrie Norm – Немецкий Промышленный Стандарт. Его присутствие в названии компании демонстрирует ее принадлежность к Европе и серьезный подход к производству, соответствующему ведущим мировым стандартам. Зеленый цвет и выделение слова "DEK" двумя полосами показывает прямую связь "ДЭК"-"DEKraft", поскольку "DIN Elektro Kraft" – преемник этого сильного бренда.

Вопрос: Что изображено на логотипе компании? Что означает зигзагообразная линия на логотипе?
Ответ: Белый узор на зеленой полосе изображает сигнал типа МЕАНДР –бесконечная последовательность прямоугольных импульсов. Мы изобразили его на фирменном стиле, чтобы показать, что основными принципами "DEKraft" является надежность, стабильность, предсказуемость и долговременные планы.

Вопрос: Какой ассортимент продукции предполагается? Будет ли он расширятся, за счет каких позиций?
Ответ: Сейчас в ассортименте компании 9 товарных групп. Мы планируем постоянно его расширять. За этим процессом можно будет наблюдать уже в течение этого года. Что касается конкретных продуктов – то мы готовы выслушивать пожелания от клиентов.

Вопрос: Какой срок гарантии на продукцию "DEKraft"?
Ответ: Гарантия на УЗО и дифференциальные автоматы составляет 5 лет, на остальную продукцию – 3 года.

Вопрос: Как обеспечивается качество продукции "DEKraft"?
Ответ: Для "DEKraft" этот вопрос принципиален. Наше производство соответствует стандарту ISO 9000. Каждый произведенный продукт многократно тестируется – 100% изделий проходят процедуру выходного контроля.

Вопрос: Сертифицирована ли продукция "DEKraft"?
Ответ: Да, вся продукция марки "DEKraft" сертифицирована ведущим российским сертификационным органом – ВНИИС и испытана в лучших российских и мировых лабораториях. В каталоге на нашем сайте в разделе каждого продукта есть пункт «Сертификация», где можно посмотреть сертификат соответствия.

Вопрос: Сколько дополнительных контактов у контакторов КМ-102 115А-330А?
Ответ: У этих аппаратов 4 дополнительных контактов – 2 замыкающих и два размыкающих (2НО + 2НЗ).

Полный список вопросов и ответов доступен по ссылке: http://www.dek.ru/Catalog.aspx?CatalogId=229&faqid=261&back_url=%2fCatalog.aspx%3fCatalogId%3d229



Самая главная для вас причина, мешающая сделать покупку на сайте prestig.ru?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Navigator Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Werkel