Термоусадочная трубка: возобновлена продажа метровыми отрезками


4 февраля 2008 года

Термоусадочные трубки

              Идя на встречу нашим клиентам, с 1-го февраля мы возобновляем  розничную продажу термоусадочной трубки поштучно, метровыми отрезками. Ранее, в наших розничных магазинах данная продукция была представлена исключительно в наборах. Впрочем, от наборов мы, конечно, отказываться не стали. Наборы термоусадочных трубок в компактной и эстетичной упаковке очень удобны в быту.  В набор входит трубка нескольких размеров, разных цветов. Такой набор будет полезен домашним мастерам, автолюбителям. Но для профессиональных электриков, монтажников, которые используют термоусадочную трубку постоянно, в больших количествах, мы решили вернуть в розничную сеть полноразмерную трубку.

Термоусадочные (или термоусаживаемые) трубки являются наиболее экономичным средством изолирования и герметизации различных соединений и компонентов. Они отлично подходят для  электроизоляции  при устранении неисправностей электрических соединений, изоляции различных проводников и проводов бытовой техники, автомобилей и других устройств. Помимо этого трубки можно использовать для маркировки и даже в декоративных целях. Если вы, к примеру, обтяните трубкой яркого цвета ручки инструмента, это защитит вас от поражения электрическим током. а инструмент никогда не затеряется и не заржавеет.

Правильное использование:
• Диаметр термоусадочной трубки подбирается так, что бы минимальный диаметр вашего изделия был больше, чем диаметр трубки после полной усадки. Например, для провода диаметром 3,8мм вы можете использовать трубки с размерами 4,8 > 2,4 и 6,4 > 3,2.
• Отрежьте кусок трубки необходимой длинны, с небольшим запасом (приблизительно 10%). Обратите внимание: срез должен быть гладким без заусенцев и неровностей, т.к.  при усадке в месте неровного среза может произойти разрыв.
• Надвиньте трубку на участок, который необходимо изолировать.
• Усадку производите, начиная от одного конца к другому или от середины к краям. Для нагревания можно использовать тепловой фен или открытое пламя (зажигалка,
горелка и т.п.).
• При усадке следите за равномерным распределением температуры, чтобы избежать перегрева. Признаками перегрева является изменение цвета, разрыв.
  
          Термоусадочные трубки разных цветов и диаметров находят широкое применение среди автолюбителей, электриков, монтажников, слесарей и даже домохозяек.



Какую продукцию нам стоит ввести в ассортимент?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Navigator Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Werkel