Энергосберегающие лампы Navigator



Энергосберегающие лампы марки Navigator давно завоевали доверие покупателей своей безупречной работой и привлекательной ценой. В этой статье, мы рассмотрим технические характеристики этих ламп и поможем потенциальному покупателю разобраться в многообразии типов ламп.

• Световая отдача энергосберегающей лампы Navigator  в среднем в пять раз больше, чем у обычной лампы накаливания. Для примера: световой поток лампы Navigator 20 Вт приблизительно равняется световому потоку лампы накаливания 100 Вт, что позволяет снизить потребление электроэнергии приблизительно на 80% без потери привычного для вас уровня освещенности комнаты.

• Чаще всего причиной выхода из строя обычной лампочки является перегорание нити накаливания. Строение и принцип работы энергосберегающей лампы Navigator принципиально другие, поэтому срок ее службы в среднем в 8 раз выше, чем у лампы накаливания, и составляет 8 тысяч часов. Поскольку энергосберегающие лампы нужно заменять значительно реже, их удобно использовать в светильниках, расположенных в труднодоступных местах. Например, в квартирах или офисах со слишком высоким потолком.

• Кроме меньшего потребления электроэнергии энергосберегающие лампы Navigator выделяют гораздо меньше тепла, чем лампы накаливания. Поэтому их можно смело использовать в светильниках и люстрах чувствительных к перегреву – в таких светильниках от ламп накаливания с высокой температурой могут плавиться пластмассовая часть патрона, провод или элементы отделки.

• Площадь излучающей поверхности энергосберегающих ламп Navigator больше, чем площадь поверхности спирали накаливания в обычных лампах. Благодаря этому свет распределяется по помещению мягче и равномернее, чем от лампы накаливания.

В сравнении с другими энергосберегающими лампами:

• Компактные энергосберегающие лампы Navigator не мерцают и не создают пульсаций света, в отличие от большинства люминесцентных ламп, что также снижает утомляемость глаз.

• Компактные энергосберегающие лампы Navigator работают при очень широком диапазоне температур окружающей среды: от -25 до +40˚С, благодаря чему они могут использоваться и для наружного освещения при использовании светильников, защищающих лампу от брызг воды, снега и т.д.

• В отличие от многих других компактных люминесцентных ламп, лампы Navigator  не создают электромагнитных помех, влияющих на работу других электроприборов, т.к. конструкция энергосберегающих ламп Navigator включает активные элементы, отвечающие за электромагнитную совместимость с питающей сетью.

Еще одно важное отличие, недокументированное, но выявленное в процессе эксплуатации:  в отличии от энергосберегающих ламп других марок, лампы Навигатор не имеют эффекта "мерцания" при использовании с выключателями, оборудованными подсветкой!


Как выбрать энергосберегающую лампу Navigator?
При выборе энергосберегающих ламп Navigator необходимо учитывать следующие параметры:

Мощность.

Энергосберегающие лампы Navigator выпускаются мощностью от 9 до 30 Вт. Как уже говорилось выше, световая отдача энергосберегающих ламп в 5 раз выше, чем у обычных ламп накаливания, поэтому выбирать мощность энергосберегающей лампы Navigator нужно исходя из пропорции 1 к 5. 

 

Мощность обычной лампы накаливания, Вт

Соответствующая мощность энергосберегающей лампы Navigator, Вт

45

9

60

11

75

15

100

20

125

25

150

30

Цвет света.

При выборе энергосберегающей лампы обратите внимание на указанную на упаковке цветовую температуру излучаемого света.
Ассортимент энергосберегающих ламп Navigator представлен тремя цветовыми температурами:
●    2700К «теплый белый»
●    4200К «холодный белый»
●    6400К «дневной белый»
 
«Теплый белый» свет соответствует цвету света обычной лампы накаливания (желтоватый). Лампы такой цветовой температуры лучше всего подходят для использования дома. Свет лампы с цветовой температурой «холодный белый» не имеет тональной окраски. Такие лампы наиболее подходят для освещения офисов и торговых помещений.

Лампы цветовой температуры «дневной белый» дают свет голубоватого оттенка. Эти лампы чаще всего используют для освещения складских и производственных помещений, подъездов жилых домов и для наружного освещения.

Тип цоколя.

Большинство люстр имеют патроны под «стандартный» цоколь Е27, в небольших светильниках и бра чаще  используется патроны под цоколь Е14 «миньон». Поэтому прежде, чем приобрести лампу, убедитесь, что она имеет цоколь, подходящий к вашему светильнику.

Размер и форма.

Обычно энергосберегающие лампы больше по размеру, чем лампы накаливания, но энергосберегающие лампы Navigator одни из самых компактных в своем классе.
Ряд технологических решений позволил заметно уменьшить габариты энергосберегающих ламп Navigator, что позволяет большинству из них не превышать размеры привычной лампы накаливания.
По форме колбы энергосберегающие лампы Navigator бывают:
●    U-образные (с 2,3 и 4 дугами)
●    Спиралевидные
●    С колбой в виде шара
●    Рефлекторные лампы (с отражателем для направленного освещения)

Можно с уверенностью утверждать, что энергосберегающие лампы Navigator – это современный универсальный источник света, который применим для использования в подавляющем большинстве существующих люстр и светильников.

Энергосберегающие лампы Navigator в нашем каталоге.


Статьи на какие темы вам бы было интересно прочитать на нашем сайте?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Navigator Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Werkel