Розетки и выключатели HEGEL ALFA



Обзор розеткок и выключателей HEGEL ALFA

Если вы подбираете накладные розетки и выключатели для дачного дома, присмотритесь к HEGEL ALFA. Это новая серия от компании, предложившей рынку недорогие и качественные установочные коробки.

Серия ALFA интересна ультратонким дизайном, а также широкой цветовой гаммой изделий «под дерево».

alfa_001

Начнем с двойной розетки с заземлением, цвет «Дуб» (РА16-183-05). Ее корпус имеет высоту в 38 миллиметров, 16 из которых приходится на прозрачную часть, так что в сборе смотрится весьма компактно.

 alfa_002

Розетка имеет изолированное основание с четырьмя предварительно намеченными местами для ввода кабелей. Еще четыре есть на крышке, которая крепится к механизму двумя винтами с резьбой М3.

alfa_003

Механизм рассчитан на 250 вольт и 16 ампер — помните, что в случае с двойной розеткой это суммарный ток для двух гнезд. Клеммы, в том числе заземляющая, позволяют присоединить по два провода. Кроме того, контакт заземления выполнен из цельной металлической пластины.

alfa_004 

Второй на сегодня — одноклавишный выключатель с подсветкой, цвет «Сосна» (ВА10-114-02). Его высота, включая клавишу — всего 24 миллиметра. Клик при нажатии четкий: его нельзя назвать тихим, что впрочем совершенно естественно для установочных такой ценовой категории.

alfa_005

Фасад крепится к механизму двумя защелками, которые удобно отжимать тонкой отверткой. Клавиша по оси качания опирается на два выступа на фасаде, а для подсветки имеет полупрозрачную вставку.

Для демонтажа клавишу нужно ухватить за левый или правый край и с усилием потянуть на себя — поддевать ее ничем не надо, да и мест для этого не предусмотрено.

alfa_006

Два места для захода кабелей есть сверху и снизу на фасаде, а еще четыре — на изолированном основании. Номинальный ток для активной нагрузки (лампы накаливания или галогенные без трансформатора) — 10 ампер. Для галогенных светильников с трансформаторами, люминесцентных или светодиодных ламп суммарный ток должен быть меньше.

alfa_007

Механизм компактен, его клеммы, как и в случае с розеткой, поддерживают присоединение двух проводов. На контактных поверхностях вы можете видеть напайки, содержащееся в которых серебро упомянуто на упаковке выключателя.

alfa_008

alfa_009

Подсветка выполнена в виде отдельного модуля и соединяется с контактами выключателя без лишних проводов. Светодиод — красного цвета: его свечение почти незаметно при ярком свете, но отчетливо и ненавязчиво видно в темноте.

alfa_011 

В сегменте накладных розеток серия ALFA – пожалуй, первая, предлагающая столь компактные механизмы.  До появления ALFA, такой минимальной толщиной мог похвастаться только Simon 73 Loft, о котором мы рассказывали раньше, но это уже совсем другая ценовая категория. 

Подытожив вышесказанное можно сказать, что в сочетании с кабель-каналами подходящего цвета, HEGEL ALFA представляет интересное решение для деревянных строений.


Какие из марок вы бы хотели видеть в нашем ассортименте?
Отправить
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Berker Cavel Navigator THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Meandr Werkel