Розетки и выключатели ELSO Fashion



Fashion – розетки и выключатели скрытого монтажа от ELSO, входящей в состав Schneider Electric. В серии представлен широкий ассортимент механизмов и функций, позволяющий решить множество задач при создании современной электропроводки. Доступны три цвета фасадов, рамок и клавиш выключателей — белый, бежевый («слоновая кость») и коричневый.

В начале обзора рассмотрим розетку с защитными шторками, одноклавишный переключатель и двухместную рамку. 

elso_fashion_001

Розетки серии Fashion поставляются в комплекте с фасадами.Крепежный винт фасада вворачивается в резьбовую латунную заклепку, на которой собран сам механизм розетки.

Еще две такие заклепки служат для крепления механизма к суппорту, выполненному из оцинкованной стали толщиной 1 мм. На металл штамповкой нанесены логотипы ELSO и Schneider Electric, информация о номинальном токе и напряжении, а также надпись «Made in Germany».

elso_fashion_002

Каждая клемма розетки позволяет подключить по два провода. Рифленые прижимные гайки и желобки на контактных пластинах обеспечивают более надежное присоединение.

elso_fashion_004

Для монтажа в установочную коробку, помимо крепления винтами, также предусмотрены распорные лапки — в крайнем положении они расходятся на 68 мм. Если монтаж производится только на винты, лапки удерживаются специальными защелками и не мешают в работе. 

На основании розетки есть маркировка добровольной сертификации «Ростест» и обозначение типа пластика, из которого изготовлена деталь — это полиамид PA6 GF. 

elso_fashion_005 

Для предохранения от царапин, фасады розеток оклеены транспортировочными пленками. Обратите внимание на крестообразный вырез в центре: он позволяет затянуть крепежный винт, не снимая пленку — она будет защищать пластик до самого окончания монтажа.

elso_fashion_006

Фасады розеток ELSO Fashion окрашены в массе, что более практично, нежели поверхностная окраска. Механизм защитных шторок крепится к фасаду одной полой заклепкой, а сами шторки работают четко, нисколько не мешая вставлять вилку — будь то Schuko с толстыми контактами, или Europlug с более тонкими.

elso_fashion_007

От розетки перейдем к одноклавишному переключателю. Обратите внимание, что выключатели и переключатели Fashion поставляются без клавиш — их нужно приобретать отдельно.

elso_fashion_008

Механизм также имеет распорные лапки, удерживаемые защелками при монтаже только на винты, а клеммы позволяют присоединить по два провода каждая. Кроме знака «Ростест», на основании выключателя есть также маркировки VDE (Союз немецких электротехников) и ÖVE (Австрийский электротехнический союз).

elso_fashion_009

Клавиши, рамки, а также фасады информационных розеток серии Fashion выполнены из пластмассы, не подверженной появлению царапин. При их монтаже следует соблюдать осторожность, так как пластик этот довольно хрупкий.

elso_fashion_010 

В упаковке с каждой клавишей находится прозрачная пластина, прижимающая рамку к суппорту. Клавиша крепится к механизму в двух точках, дополнительно опираясь по оси качания на два выступа крепежной пластины. Клик переключателя четкий, уверенный и очень тихий.

elso_fashion_011

Суппорты механизмов между собой не сцепляются: в процессе монтажа можно ориентироваться на прямоугольные вырезы, выравнивая и совмещая их между собой. Отверстия для крепления на винты, особенно на суппорте переключателя, имеют увеличенный размер.

elso_fashion_013

Если монтажные коробки установлены неровно относительно горизонта, это позволит без труда скомпенсировать перекос. Ход рамки вперед-назад составляет порядка миллиметра — для идеального примыкания, поверхность стены должна быть тщательно выровнена.


Статьи на какие темы вам бы было интересно прочитать на нашем сайте?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel Navigator THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Meandr Werkel