Коробки PlastElectro для наружного монтажа



Выбор монтажных коробок также важен, как последующий выбор электроустановочных изделий. Ведь такая простая вещь может как чуточку облегчить электромонтажные работы, так и заметно их осложнить в заисимости от качества изготовления самой коробки.

Сегодня в нашем распоряжении оказались несколько коробок для открытой проводки от российского производителя.PlastElectro, представлем подробный обзор продукции.

plastelectro_001

Первыми в кадре коробки размерами 105х105х57мм — PE 120 105, и скомплектованная на ее основе коробка уравнивания потенциалов КУП105-8/PE. Обе имеют по семь вводов, закрытых сальникам-пирамидками, и по два предварительно намеченных отверстия с тыльной стороны. Сальники мягкие, а вот уплотнитель крышки довольно-таки твердый. 

Заявленная степень защиты — IP55. Будет ли она в итоге достигнута, зависит в первую очередь от герметичности мест захода кабелей и труб — влияние прокладки на крышке тут незначительно. Нелишне напомнить, что сальники такого типа предназначены для уплотнения кабеле круглого (или близкого к нему) сечения. При использовании плоского, степень защиты скорее всего будет снижена.

plastelectro_002

plastelectro_003plastelectro_007

plastelectro_004

Коробка уравнивания потенциалов отличается знаком «Заземлено» на крышке и наличием в комплекте шины 6х9мм на двух угловых изоляторах. Вы без труда можете получить КУП из обычной коробки, добавив подобную шинку на нужное число подключений, и даже заметно сэкономить.

plastelectro_005


Какая, из относительно недорогих серий выключателей, вам нравится больше?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel Navigator THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Meandr Werkel