Клеммы WAGO серий 2273 и 221



Некоторое время назад, компания WAGO, чье имя в нашей стране стало нарицательным для плоскопружинных соединений, обновила свою линейку строительно-монтажных клемм. На сегодняшний день, новый продукт уже практически вытеснил предшественника в ассортименте магазинов. Предлагаем еще раз взглянуть на него, тем более, что в компании Престиж-Электроматериалы новые клеммы доступны и в удобной фасовке от ПластЭлектро.

wago_001

На смену 773-й пришла серия 2273. Клеммы предназначены для соединения медных (моно- и маложильных) и алюминиевых проводов. Вот основные отличия старых и новых клемм: 

  1. Новинки заметно компактнее;
  2. Серия 773 выпускалась на 2, 4, 6 и 8 проводов. Новая — на 2, 3, 4, 5 и 8;
  3. Клеммы с пастой (для алюминиевых проводов) теперь маркируются теми же цветами, что и без нее. Отличить их можно по маркировке и, собственно, наличию контактной пасты в гнездах.

wago_002

wago_003

Процесс монтажа остался неизменным: достаточно зачистить жилы на рекомендуемую длину (11 мм) и до упора вставить в клемму. Для выдерживания длины удобно использовать инструмент с ограничителем, например, КВТ WS-07. Oбратите внимание: не следует пытаться соединять с помощью таких клемм провода с многопроволочными жилами, даже обжатые втулочными наконечниками.

wago_004 

wago_005

wago_006 


Какая, из относительно недорогих серий выключателей, вам нравится больше?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel Navigator THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Werkel