КВТ



КВТ – известный российский бренд. Большинство специалистов, так или иначе связанных с электрикой,  наверняка слышали о КВТ, а кто-то пользовался продукцией этого бренда.

Завод КВТ

КВТ административный корпус завода

История завода КВТ берет свое начало в 2000 году. Именно тогда, на арендованных площадях, в городе Калуга, было запущено серийное производство медных наконечников и кабельных гильз. А на сегодняшний день под торговой маркой КВТ производится более четырех тысяч наименований продукции: кабельные гильзы и наконечники различных типов, термоусаживаемые муфты, термоусаживаемые трубки, арматура для СИП, соединительные изолирующие зажимы, гидравлические помпы (насосы), гидравлические прессы, механические пресс-клещи, силовой электромонтажный инструмент.

КВТ испытательная лаборатория

На предприятии имеется собственная сертифицированная испытательная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием. Это позволяет следить за качеством поступающего сырья и комплектующих, отслеживать качество готовой продукции.

KVT складской терминал

Электротехнический завод КВТ – это более шести тысяч квадратных метров производственных и складских помещений.

Электромонтажный инструмент КВТ

Известен на рынке около десяти лет, и сейчас – это один из популярнейших брендов в своей нише. Ценовая категория инструмента КВТ определяется как «средняя». Т.е. его цена гораздо ниже, чем цена инструмента известных европейских производителей. В то же время, он дороже китайского инструмента.

Качество инструмента КВТ

Бытует мнение, что электромонтажный инструмент КВТ – это «качественный Китай», т.е. оборудование производится на различных китайский предприятиях, а «КВТ» - только торговая марка. При этом, сторонники этой теории не отрицают, что продукция хорошего качества, т.к. конкретно тот инструмент, которым им доводилось пользоваться, был вполне неплох. Но, это ничего не значит, ведь любая продукция такого рода, отличается нестабильностью потребительских свойств, и качество партий может разительно отличаться в зависимости от завода-изготовителя. А основанием для таких выводов служит то, что на рынке представлено огромное количество инструментов «похожих» на инструменты КВТ.

А как на самом деле?

Истина, как всегда, где-то посередине. Точно известно, что ни одна модель инструментов КВТ не производится в Китае. Но, есть завод на Тайване, и там действительно производится несколько видов инструмента, в частности: вся линейка WS, CTA, CTB и инструмент для сетевых работ. (Причем, пресс-клещи CTB собирают в Калуге, из тайваньских комплектующих, а матрицы для набора делаются в России.) Кроме того, за  качество всего Тайваньского инструмента полностью отвечает завод.  Каждая партия инструментов проходит проверку на соответствие принятым стандартам, по результатам которой дается лабораторное заключение. При этом, сборка сложного инструмента и изготовление ответственных комплектующих, от качества которых зависит надежность продукции, производится на заводе в Калуге. Там же изготавливают узлы гидравлических приводов, лезвия ножниц, матрицы для опрессовки, детали механических узлов. Весь силовой инструмент КВТ также делается в Калуге.

Почему тогда инструмент КВТ "похож" на китайский  nonames? 

А почему вообще все инструменты, представленные на рынке, похожи друг на друга? Ведь наверняка не потому, что делаются "на одном заводе". Это должен быть нереально большой завод. Да и по качеству эти похожие инструменты не одинаковы. Так в чем же причина? На самом деле все очень просто. Причина - чисто экономическая.

Электромонтажный инструмент - это сложное оборудование, процесс создания которого "с нуля" требует огромных вложений. Ведь внешний вид инструмента обусловлен не только дизайнерскими предпочтениями создателей. Разработка самого простого инструмента требует учета множества факторов. Для этого требуется лабораторная и испытательная база, труд множества специалистов различных областей и, конечно, деньги. Много денег. Давайте смотреть правде в глаза: какое производственное предприятие располагает такими средствами? За какой срок эти средства окупятся? Сколько надо будет продать этого инструмента, чтобы окупить затраты на его разработку, и сможет ли он при этом составить достойную конкуренцию продукции известных брендов? Именно по этой причине, конструкторы предприятий берут за основу дизайн инструментов, пользующихся наибольшей популярностью, что и является причиной того, что рынок наводнен клонами. Но, несмотря на внешнее сходство, качество инструмента очень сильно различается. Внешне почти одинаковые устройства отличаются, качеством сборки, качеством материалов из которых изготовлены основные узлы и механизмы, а отсюда - сроком службы и качеством выполнения своих непосредственных функций.

Другими словами - качество инструмента зависит только от добросовестности производителя, а никак не от внешнего вида инструмента.

Также как и другие производители, специалисты КВТ взяли за основу представленные на рынке образцы продукции с наиболее удачной эргономикой. А вот основной упор был сделан, именно, на качество инструмента. Потому и получилось, что инструмент КВТ "похож" на инструменты других производителей. Но, при всей "похожести", отличается долговечностью и высокой производительностью.

Гарантия качества инструмента

Кстати, все инструменты КВТ сертифицированы, не смотря на то, что подобные устройства не требуют обязательной сертификации. На весь инструмент КВТ, в том числе производимый на Тайване, дается, минимум, трехлетняя гарантия. (на некоторые модели гарантия составляет 5 лет).

Скачать сертификат.

Наша компания является официальным дилером ООО "ПИК" (Профессиональная инструментальная компания), генерального дистрибьютора завода КВТ.
У нас можно приобрести инструменты КВТ в розницу, по самым низким ценам. Наша компания имеет широкую сеть розничных магазинов и торговых точек по всей Москве, а также интернет-магазин, где цены ниже розничных на 10-15%. При заказе через интернет-магазин возможна доставка товара в любую точку России.

Купить инструмент КВТ в интернет-магазине.


Какую продукцию нам стоит ввести в ассортимент?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Navigator Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Werkel