Электромонтажный инструмент КВТ. Обзор продукции.



В нашем магазине представлен широкий выбор инструментов различного назначения. Недавно, мы расширили ассортимент, и теперь у нас можно купить электромонтажный инструмент торговой марки КВТ!

Сейчас, на рынке инструментов для монтажа, представлено множество брендов, но мы остановили свой выбор именно на инструменте КВТ, т.к. именно эти инструменты наиболее популярны среди специалистов. В такой популярности нет ничего удивительного. Уже на заре своего существования, инструменты КВТ позиционировались, как оборудование для профессионалов.  И это не пустые слова. Инструменты КВТ безопасны, надежны, современны. Завод КВТ имеет собственную испытательную лабораторию, осуществляющую жесткий контроль качества на всех этапах производства. Современные технологии производства позволяют существенно снизить стоимость готовых изделий, без ущерба для потребительских свойств. Потому, инструменты КВТ – имеют оптимальное соотношение цены и качества. Ассортимент инструментов КВТ сопоставим с ассортиментом крупных зарубежных производителей.

В арсенале КВТ имеются инструменты, для решения множества задач:
•    Пресс-клещи КВТ
•    Гидравлические прессы КВТ
•    Инструменты для снятия изоляции и разделки кабеля КВТ
•    Диэлектрический ручной инструмент.
•    Инструменты для резки кабеля КВТ
•    Инструменты для сетевых работ КВТ

Обзор электромонтажного инструмента КВТ.  

Пресс-клещи КВТ для опрессовки изолированных и неизолированных наконечников.

Пресс-клещи КВТ предназначены для опрессовки наконечников и гильз. Особенностью пресс-клещей КВТ является их оснащение храповым механизмом. Таким образом, блокируется обратный ход до полного смыкания матриц, что исключает риск недоопрессовки. При правильном подборе матриц, и соблюдении технологии опрессовки, использование пресс-клещей КВТ обеспечивает надежное соединение провода и наконечника.

Пресс-клещи СТВ для опрессовки изолированных и неизолированных коннекторов.


КВТ Пресс-клещи СТВ

Пресс-клещи СТВ (КВТ) изготовлены из 3-х миллиметровой стали. Усиленный трех-шарнирный механизм, удлиненные рукоятки, усиленный рычажный механизм – такая конструкция позволяет затрачивать существенно (примерно на 30%)  меньше усилий на опрессовку. Рукоятки имеют накладки из нескользящей термопластрезины.
Модельный ряд пресс-клещей СТВ КВТ включает в себя 5 видов инструментов:

  • CTB-01 (КВТ) Пресс-клещи с матрицей для обжима изолированных наконечников сечением 0,5-6мм2 (только для многожильных медных проводов)
КВТ матрица 01
  • CTB-02 (КВТ) Пресс-клещи с матрицей для обжима втулочных наконечников сечением 0,25-6мм2 (только для многожильных медных проводов)
КВТ матрица 02
  • CTB-03 (КВТ) Пресс-клещи с матрицей для обжима втулочных наконечников сечением 10-25мм2 (только для многожильных медных проводов)
КВТ матрица 03
  • CTB-04 (КВТ) Пресс-клещи с матрицей для  обжима неизолированных наконечников (автоклеммы) сечением 0,5-6мм2 (только для многожильных медных проводов)
КВТ матрица 04
  • CTB-05 (КВТ) Пресс-клещи с матрицей для обжима неизолированных медных наконечников сечением 0,5-10мм2 (для моножильных проводов)
КВТ матрица 05

Пресс-клещи CTA для опрессовки изолированных и неизолированных коннекторов.

КВТ Пресс-клещи СТА

Данная модель изготавливается из легкого и прочного алюминиевого сплава, используемого в авиационной и космической промышленности. Потому пресс-клещи CTA (КВТ) обладают следующими свойствами:

  • пресс-клещи СТА (КВТ) в два раза легче, чем аналогичные стальные модели.
  • Корпус пресс-клещей СТА (КВТ) антистатичный, искробезопасный, немагнитный.

Пресс-клещи CTA (КВТ) оснащены регулятором прижимного усилия матриц.

Имеется две модели пресс-клещей СТА (КВТ) :

  • СТА-01 (КВТ) Пресс-клещи для обжима изолированных наконечников сечением 0,5-6мм2 (только для многожильных медных проводов)

  КВТ матрица 01

  • CTA-02 (КВТ) Пресс-клещи для обжима втулочных наконечников сечением 0,25-6мм2 (только для многожильных медных проводов)
КВТ матрица 02

Пресс-клещи СТР КВТ для опрессовки изолированных и неизолированных коннекторов.


КВТ пресс-клещи СТР

Этот тип  пресс-клещей предназначен для мелкосерийного производства опрессованных соединений. Инструмент оснащается высокоточными матрицами, и набором специальных адаптеров для каждой модели. Такая конструкция гарантирует стабильное качество опрессовки, и существенно сокращает время работы. Усиленный храповой механизм имеет встроенное устройство разблокировки. Клещи сделаны из стали. Рукоятки имеют противоскользящие накладки.

В ассортименте представлено две модели пресс-клещей СТР (КВТ):

  • СТР-01 (КВТ) Пресс-клещи для обжима изолированных наконечников сечением 0,5-6мм2 (только для многожильных медных проводов)

КВТ матрица 01

  • СТР-04 (КВТ) Пресс-клещи с матрицей для  обжима неизолированных наконечников (автоклеммы) сечением 0,5-6мм2 (только для многожильных медных проводов)

КВТ матрица 04

Пресс-клещи СТК КВТ для опрессовки изолированных и неизолированных коннекторов.

КВТ Пресс-клещи СТК

Это недорогая, и качественная модель пресс-клещей, простая и надежная. Пресс-клещи СТК (КВТ) оснащены регулятором прижимного усилия матриц. Храповой механизм  гарантирует высокое качество опрессовки. Корпус клещей изготовлен из стали. Такие пресс-клещи могут быть оснащены матрицами семи видов:

  • Пресс-клещи СТК-01 (КВТ)  с матрицей для обжима изолированных наконечников сечением 0,5-6мм2 (только для многожильных медных проводов)

КВТ матрица 01

  • Пресс-клещи СТК-02 (КВТ)  для обжима втулочных наконечников сечением 0,25-6мм2 (только для многожильных медных проводов)

КВТ матрица 02

  • Пресс-клещи СТК-03 (КВТ)  с матрицей для обжима втулочных наконечников сечением 10-25мм2 (только для многожильных медных проводов)

КВТ матрица 03

  • Пресс-клещи СТК-04 (КВТ)  с матрицей для  обжима неизолированных наконечников (автоклеммы) сечением 0,5-6мм2 (только для многожильных медных проводов)

КВТ матрица 04

  • Пресс-клещи СТК-05 (КВТ)  с матрицей для обжима неизолированных медных наконечников сечением 0,5-10мм2 (для моножильных проводов)

КВТ матрица 05

  • Пресс-клещи СТК-06 (КВТ)  с матрицей для обжима втулочных наконечников сечением 2 х 0,5 – 2 х6,0мм2 (для моножильных проводов)

КВТ матрица 06

  • Пресс-клещи СТК-09 (КВТ)  с матрицей для обжима флажковых наконечников (только для многожильных медных проводов)

Пресс-клещи CTF КВТ для опрессовки изолированных и неизолированных коннекторов.


КВТ пресс-клещи CTF

CTF – профессиональный набор для опрессовки, в который входят:
Непосредственно пресс-клещи, матрицы пяти видов, ключ - шестигранник, запасные винты для крепления матриц и пластиковый кейс для хранения комплекта.
Пресс-клещи, входящие в набор, имеют необычную конструкцию, обеспечивающую параллельное смыкание матриц. Такая конструкция гарантирует равномерную опрессовку, а следовательно, повышенную надежность соединения. Обновленная конструкция рычажного механизма позволяет существенно упростить работу.
Работа пресс-клещами CTF КВТ требует на 40% меньше усилий, чем при использовании других моделей.

КВТ пресс-клещи CTF в кейсе с набором матриц

В набор входят высокоточные литые матрицы. В комплекте 5 матриц:

  • Тип 01 – для опрессовки изолированных наконечников. Сечение 0,5-6,0мм2
  • Тип 02 – для опрессовки втулочнвх наконечников. Сечение 0,25-6,0мм2
  • Тип 03 – для опрессовки втулочнвх наконечников: Сечение 6-16мм2
  • Тип 04 – для опрессовки автоклемм. Сечение 0,5-6,0мм2
  • Тип 05 - для опрессовки неизолированных медных наконечников 0,5-10мм2
КВТ матрица 01КВТ матрица 02КВТ матрица 03КВТ матрица 04КВТ матрица 05
картинка 23 24 25 26 27 (матрицы)


Пресс-клещи СТМ-01 (КВТ) для опрессовки изолированных и неизолированных коннекторов.

картинка 28 (СТМ-01)
КВТ пресс-клещи СТМ-01

Данная модель инструмента имеет оригинальную конструкцию рычажного механизма. Такая конструкция обеспечивает удобство работы и надежность опрессовки. На боковой поверхности корпуса расположен регулятор прижимного усилия матриц. Ручки имеют эргономичные, противоскользящие накладки. Пресс-клещи СТМ-01 оснащены матрицей типа 01, и предназначены для обжима изолированных наконечников сечением 0,5-6,0мм.

КВТ матрица 01

Пресс-клещи типа ПКВ ПКВк.

Данный тип пресс- клещей предназначен для опрессовки одинарных и двойных изолированных втулочных наконечников.

Пресс-клещи ПКВк  имеют одну саморегулирующуюся матрицу для наконечников всех типоразмеров. Такая конструкция делает работу с инструментом простой и удобной. Корпус инструмента выполнен из высококачественной стали. Рукоятки имеют противоскользящие эргономичные накладки.

КВТ пресс-клещи ПКВк

В ассортименте КВТ представлено две модели таких пресс-клещей:

Пресс-клещи ПКВ-16 (КВТ) – недорогая, функциональная модель, с самым широким диапазоном действия. Этот инструмент можно использовать для работы с наконечниками  0,5-16мм2.Пресс-клещи ПКВ-16  имеют компактный размер. Корпус инструмента изготовлен из стали, и обработан антикором. Ручки имеют эргономичные противоскользящие накладки. Простая долговечная конструкция механизма отличается надежностью и практичностью.

КВТ пресс-клещи ПКВ-16

Пресс-клещи ПКВ-70 (КВТ) – новая разработка конструкторов завода КВТ. Клещи  предназначены для опрессовки изолированных втулочных наконечников больших сечений, от 25 до 70мм2. Корпус инструмента изготовлен из стали. Усиленный рычажный механизм, и удлиненные рукоятки позволяют легко работать с большими сечениями.  Корпус инструмента изготовлен из высококачественной стали.

КВТ пресс-клещи ПКВ-70

Пресс-клещи для опрессовки неизолированных наконечников и гильз.

Такие клещи предназначены для работы с моножильным кабелем. Эти инструменты отличаются повышенной прочностью, и усиленной конструкцией механизма.

Пресс-клещи серии ПК (КВТ).

КВТ пресс-клещи ПК

Клещи данной серии имеют компактный размер. Корпус инструмента изготовлен из стали. Рычажный механизм имеет дополнительное усиление. Двойной рычаг позволяет прикладывать меньше усилий при обжиме. В серии представлено две модели пресс-клещей:


Пресс-клещи серии ПКГ(КВТ).

Серия ПКГ предназначена для работы с наконечниками и гильзами больших сечений. Конструкция клещей этой серии отличается особой прочностью. Для их изготовления применяется высококачественная 5-и миллиметровая сталь. В этой серии представлено три модели инструмента:

КВТ пресс-клещи ПКГ-50

  • Пресс-клещи ПКГ-120 (КВТ) предназначены для обжима медных наконечников 10-120мм2, и алюминиевых наконечников 16-120мм2. Недавно в продажу поступила новая , компактная модель клещей ПКГ-120. Новинка отличается от предыдущей модели тем, что имеет разборные рукоятки, а для удобства переноски и хранения в комплект поставки входит пластиковый кейс.


Пресс-клещи ПКГу (КВТ)

КВТ пресс-клещи ПКГу

Пресс-клещи этой серии имеют револьверные матрицы.

КВТ пресс-клещи ПКГу матрицы

В одном корпусе размещены матрицы для гексагональной и клиновидной опрессовки.  Размер сечения подбирается путем вращения матриц. Матрицы изготовлены из высококачественной стали. Запасной комплект матриц крепится прямо на корпусе, что очень удобно при работе. Пресс-клещи ПКГу имеют телескопические рукоятки,  которые можно зафиксировать на любой длине. Клещи упаковываются в удобную водозащитную сумку.

  • Пресс-клещи ПКГу-50 (КВТ) предназначены для опрессовки медных наконечников 6-50мм5 и алюминиевых наконечников 16-35мм2
  • Пресс-клещи ПКГу-95 (КВТ) предназначены для медных наконечников 16-95мм2 и алюминиевых наконечников 16-70мм2


Механические прессы КВТ.

Механические прессы КВТ предназначены для опрессовки неизолированных наконечников и гильз на моножильном кабеле больших сечений. В данной группе представлено несколько видов прессов – ПМУ, ПМК, ПМКм, ПМ, Пмо.

Механический пресс ПМУ (КВТ).

Механический пресс ПМУ (КВТ) это универсальный механический пресс, предназначенный для опрессовки любых наконечников и гильз. Пресс имеет встроенную V-образную матрицы, для клиновидного обжима. На корпусе пресса расположен удобный регулятор для выбора сечения, и две калибровочные шкалы, для медных, и для алюминиевых наконечников. В комплект поставки входит тканевая влагозащитная сумка, для хранения и переноски пресса.
В продаже имеется две модели прессов ПМУ:

КВТ пресс механический ПМУ-120
  • Пресс ПМУ-120 (КВТ) для опрессовки медных наконечников 10-120мм2, и алюминиевых наконечников 16-120м2
  • Пресс ПМУ-240 (КВТ) с телескопическими рукоятками, для опрессовки медных наконечников 10-240мм2, и алюминиевых наконечников 16-240мм2.


Пресс ПМК (КВТ)

КВТ пресс механический ПМК-240

Этот тип пресса отличается более сложной конструкцией. В основе устройства лежит кривошипно-шатунный механизм повышенной надежности. Механизм оснащен доводчиком. Рукоятка доводчика расположена на боковой поверхности пресса. Специальный фиксатор удерживает рукоятки в сомкнутом положении. Для удобства установки матриц, рабочая головка откидывается. В комплект поставки входят гексагональные сменные матрицы на несколько типоразмеров. Весь комплект хранится в удобном пластиковом кейсе.
Существует три модели прессов ПМК:

  • Пресс ПМК-120 (КВТ) предназначен для опрессовки медных наконечников 10-120мм2 и алюминиевых наконечников 16-95мм2. В комплект входит 3 сменных матрицы на 8 типоразмеров.
  • Пресс ПМК-240 (КВТ) предназначен для опрессовки медных наконечников 6-240мм2 и алюминиевых наконечников 16-185мм2. Эта модель оснащена телескопическими рукоятками. В комплект входит 6 сменных матриц на 12 типоразмеров.
  • Пресс ПМКм-240 (КВТ) – модернизированная модель ПМК-240, недавно поступившая в продажу. Имеет более современный дизайн, удобные эргономичные ручки, с телескопическим выдвижением, и возможностью фиксации в любой точке. В комплект поставки, вместо кейса, входит водозащитная сумка.


Пресс ПМ (КВТ)

Механические прессы КВТ типа ПМ отличаются простой и надежной конструкцией, высокой механической прочностью, и широким диапазоном сечений:

  • Медные наконечники 16-300м2
  • Алюминиевые наконечники 16-240мм2

Пресс ПМ имеет удлиненные телескопические рукоятки, для облегчения работы с большими сечениями. Антикоррозийная обработка корпуса, обеспечивает долгий срок службы пресса. В комплект поставки входят 11 сменных матриц, и кейс для хранения и переноски.
Модель пресс механический ПМ-300 (КВТ) упакована в стальной кейс.

КВТ пресс механический ПМ-300

Модель пресс механический ПМо-300 (КВТ) отличается особой геометрией матриц, с опорной полусферой. Такая конструкция обеспечивает оптимальное распределение напряжения при работе с большими сечениями. Модель ПМо-300 упакована в пластиковый кейс.

КВТ пресс механический ПМО-300

Далее мы расскажем о гидравлических прессах КВТ.

Продолжение следует…



Статьи на какие темы вам бы было интересно прочитать на нашем сайте?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Cavel THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Navigator Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Werkel