ANDELI: каучуковые разъемы и распределительные блоки



Каучуковые разъемы и распределительные блоки ANDELI

ANDELI – крупный китайский производитель низковольтного электрооборудования с широким ассортиментом. Представленные сегодня предметы не являются новинкой или чем-то эксклюзивным. Это хорошо известные многим аксессуары, чьи потребительские свойства многократно изучены. А раз так, на первый план выходит цена. С ценой у продукции ANDELI все в порядке — взглянем же, что из себя представляют наши тестовые образцы изнутри.

Штепсельные разъемы в корпусе из каучука

andeli_001

Вилка с ручкой-кольцом (ADL13-059) во многих случаях удобнее простой прямой. Ее корпус не только обеспечивает степень защиты IP44, но и не боится ударов и падений, которые являются обычным делом, например на строительной площадке.

andeli_002

Вилка имеет клеммы с зажимом провода торцом винта: для надежного контакта, провода с многопроволочными жилами следует опрессовать втулочными наконечниками. 

Маленькая хитрость: если у вас нет под руками пресс-клещей, провод небольшого сечения с надетым наконечником допустимо вставить в клемму прямо так, не обжимая. При затягивании винта, наконечник деформируется и сам примет нужную форму, обеспечив вполне качественное соединение. Ни в коем случае не зажимайте в подобные клеммы голую многопроволочную жилу!

andeli_003

andeli_004

Трехместная розетка с заглушками (ADL13-060) рассчитана на максимальную мощность 3600 ватт. Помните, что для многоместных розеток заявленный ток или мощность — суммарные для всех гнезд. Подобные колодки чаще всего используются для изготовления удлинителей, но пригодны и для стационарной установки там, где важна защищенность, а внешний вид не имеет значения.

andeli_005

Кроме прочего, степень защиты IP44 обеспечивается сальником-пирамидкой на вводе провода. Для предотвращения преждевременного излома, выходящий из колодки гибкий шнур рекомендуется защитить отрезком термоусадочной трубки длиной 5-7 см. 

Клеммы у блока розеток также с прижимом торцом винта, так что все сказанное для вилки справедливо и здесь.

andeli_006

Заглушки прочно фиксируются, защищая неиспользуемые гнезда от пыли и влаги. Звучит удивительно, но крышки на аналогичной колодке французского производителя с мировым именем не держатся почти совсем, оказываясь по сути бесполезными.

andeli_007 

Внутри никаких сюрпризов — только годами отработанная конструкция. Если вставить вилку ANDELI, показанную выше, соединение дополнительно уплотнится за счет конусообразного пояска на вилке, и соответствующей формы гнезда в колодке.

andeli_008

andeli_009


Какими соцсетями вы активно пользуетесь? (можно выбрать несколько)
Отправить
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Berker Cavel Navigator THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Meandr Werkel