ABB Basic 55: практическое руководство по монтажу розеток и выключателей



Розетки и выключатели Basic55

Сегодняшний обзор посвящен розеткам и выключателям ABB серии Basic 55. Мы не только детально рассмотрим их конструкцию, но и на практике покажем процесс установки и подключения.

basic55_001

Механизмы Basic 55 имеют суппорты из оцинкованной стали, снабженные метками для удобного выравнивания многопостовых блоков. Пружинные клеммы предназначены для подключения без инструмента, и позволяют избежать опасных ошибок — таких, как недостаточно, или наоборот, чрезмерно затянутые и сорванные винты. Каждая клемма позволяет присоединить по два провода, а контактные поверхности розеток дополнительно прикрыты пластиковой накладкой. 

Розетки и выключатели Basic 55 снабжены распорными лапками для монтажа в коробки старого образца. Лапки выключателей имеют парковочное положение. У розеток той же цели служат пружины, однако, при монтаже в тесные подрозетники, лапки может потребоваться снять.

basic55_002

basic55_003

Рамки имеют сменные декоративные вставки, которые легко могут быть заменены для соответствия дизайнерскому решению. Ход вперед-назад у самой рамки небольшой, но позволяет скомпенсировать до полутора миллиметров неровности стены.

Розетки уверенно держат вилки как с толстыми, так и с тонкими контактами, а клавиши выключателей имеют средней длины ход и негромкий клик при нажатии.

basic55_004

За счет продуманной конструкции, монтаж розеток и выключателей Basic 55 очень прост. Нам потребуются бокорезы, нож, инструмент для зачистки проводов, отвертка и пузырьковый уровень. Чтобы не оставлять следов на поверхности стен, особенно окрашенных, рекомендуется использовать уровень в пластиковом корпусе. 

Компания «Престиж-Электроматериалы» рекомендует пользоваться услугами специалистов при проведении электромонтажных работ!


Статьи на какие темы вам бы было интересно прочитать на нашем сайте?
ABB Компания Legrand Компания Schneider Electric Компания DEKraft Компания Plast Electro Berker Cavel Navigator THERMO Компания ANAM Компания BOSCH Компания JUNG Компания KBT Компания Lumitek Компания Orbis Компания Osram Компания Philips Компания Simon Компания Световые технологии Компания Севкабель Меркурий F&F Klauke Meandr Werkel